Вера возникла от незнания. Человек не знал причин природных явлений вокруг него, будь то гром, молния, дождь, ветер и пр. А некоторые предприимчивые граждане присвоили себе монополию на общение со сверхъестественными существами - так возникла церковь и мечеть. Большинство религий похожи, если присмотреться - в них говорится об одних и тех же вещах. Вера слепа, глуха, не приемлет критики и разума. Ей выгодны недумающие люди, не умеющие размышлять и сопоставлять факты. А коренная причина существования религий до сих пор - это страх смерти. Человек боится смерти и того, что будет за ней и принимает слепо сказочки о рае и аде, всё что говорит религия.

Публикации

Дагестанцы об этом еще не знают, но умные люди уже все посчитали. Специалисты из Высшей школы организации и управления здравоохранением решили сравнить такие показатели, как валовой региональный продукт, ожидаемую продолжительность жизни при рождении, государственные расходы на здравоохранение и уровень потребления крепких спиртных напитков на душу населения. Выходит, что на здоровье дагестанцев тратят меньше, а жить они, как предвидеться будут дольше. Вот и попали в тройку победителей рейтинга.

А при чем тут дагестанская медицина? Главное ведь как посчитают….

«Да живиты, – говорит, – падишах, нам на страх и надежду; много я объездил дорог и стран, а умней и догадливей этого хитреца никого не нашёл».

В Хасавюрте после гибели роженицы сотрудники перинатального центра не хотят работать За прошлый год прокурорами зафиксировано 15 тысяч преступлений. Причем внушительная часть из них приходится на местные власти. В неприглядном свете выступили как главы муниципальных районов, так и руководители городских администраций, и даже чиновники из министерств. Всего за прошлый год в республике было зафиксировано 15 тысяч правонарушений. По словам прокурора Дагестана Рамазана Шахнавазова, в поле зрения возглавляемого им ведомства оказались и муниципальные органы, и представители государственной власти, которые за прошлый год выдали почти четыре тысячи незаконных правовых актов.

К уголовной ответственности привлекли глав администраций трех городов: Не скрылись от правосудия госслужащие из министерства образования и науки, служащие Республиканского многопрофильного лицея. Некоторые чиновники с головой погрязли в преступлениях, отметил прокурор. Так, героями уголовных сводок стали пять глав муниципальных районов и один глава администрации. Среди них Андрей Виноградов, руководитель Кизлярского района, который арестован по обвинению в финансировании терроризма.

Второй фигурант этого же уголовного дела — руководитель республиканского отделения Пенсионного фонда Сагид Муртазалиев — скрывается сейчас за границей. Провинились глава Тарумовского района Марина Абрамкина мошенничество и руководитель Кизилюртовского района Багаутдин Аджаматов коррупция.

В Дагестане эту историю хорошо помнят - желание где-нибудь отсидеться, пока другие воюют, было массовым. Название для обозначения этого феномена придумали гениальное: В горах живут горцы, как известно.

Московский Комсомолец в Дагестане - все новости Махачкалы, статьи, обзоры, видео.

. 5 ….

Чего боятся дагестанские мужчины?

Девушки перед свадьбой боятся неизвестности и своего будущего. Перед ними встаёт вопрос, а что же будет дальше, как будет протекать её жизнь с мужчиной, выбранным ей в мужья. Если в западном мире, прежде чем пожениться, девушка с парнем долго встречаются, а иногда и живут в гражданском браке, то в восточных исламских странах это категорически запрещено. Мужа для девушки выбирают родители, зачастую она после свадьбы живет в семье мужа, где могут кроме родителей проживать ещё и братья и сёстры мужа.

В каждой семье свои привычки, свой уклад, даже если парень и девушка одной национальности и одних религиозных убеждений. Всё это напрягает девушку, заставляет перед свадьбой задумываться о том, как сложится её жизнь в новой семье, как будут относиться к ней будущие родственники.

Я живу в Дагестане, дискриминация по половому признаку тут буквально на каждом шагу. Конечно, у нас есть адекватные люди.

Памфилова и страхи дагестанских депутатов Чего ждут дагестанские оппозиционеры и независимые СМИ от визита в регион главы Центризбиркома Эллы Памфиловой? Однако сегодня, 16 февраля, в закрытом от прессы режиме в Избиркоме Дагестана проходит совещание с участием главы Центризбиркома Эллой Памфиловой. Вряд ли она согласна с главой региона, раз решила приехать… Теме выборов в своем послании лидер Дагестана уделил не так много времени, но именно этот фрагмент его выступления — один из тех, который вызвал у присутствующих в зале по меньшей мере, легкое недоумение.

Политический исход избирательной компании Дагестана года — один. Он прикрывается патриотической риторикой, чтобы быть на виду. Поэтому эта история с последними выборами такова, что команда Абдулатипова и позже присоединившиеся к ним некоторые федеральные эксперты пытались минимизировать репутационные потери, связанные с заявлениями гражданских активистов, которые подняли информационный шум в СМИ и соцсетях.

боится дагестанских тигров. Почему Хабибу Нурмагомедову не дают титульных боев?

3 ,Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы отправлять комментарии Самая подходящая кандидатура на пост ВрИО! Магомедсалам Магомедов который зная"специфику" региона и имея личный опыт общения с"политической элитой" может расчистить"политическое поле" от тех кто ради"бюджетного пирога готов на всё конечно же не малую роль в этом сыграет и то что многие его"сторонники" остались и при АРГ, а это ни есть"гут" для него.. Таким образом в следующем году у же с обновлёнными кадрами в правительстве, как положено в срок, будет назначен новый глава или утвердят его же , но на данном этапе Магомедсаламу Магомедову альтернативы видимо нет Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы отправлять комментарии Магомедсалам форева.

Гнать всех кто сейчас окопался.

Довольно часто люди бывают подвержены разного рода страхам. Страх – это отрицательная эмоция, которая появляется в результате.

Шамиль Магомедов заказал себе в Шанхае такой же костюм, как у его кумира Брюса Ли. Но это не про Шамиля Магомедова — он, не слушая никого, четко шел к своей цели, цели стать таким же, как его кумир — Брюс Ли. Шамиль — известный в Дагестане мастер восточных единоборств. На его счету два рекорда, зафиксированных в Книге рекордов Гиннесса. Поклонник Брюса Ли настолько быстр, что может зажечь спичку о летящий коробок. Шамиль — обладатель самых сильных ног в мире.

Если занимаешься любимым делом, невозможно не придумывать что-то свое. Я далек от общественных принципов, у меня свой путь. Шамиль, сложно представить, что такое возможно без поддержки родных. На одном энтузиазме ведь далеко не поплывешь. Поддержки никакой не было, более того, в меня никто не верил. Говорили, что ерундой занимаюсь, призывали бросить это никчемное дело.

Дагестан: кто разжигает страх и ненависть в Новом Куруше?

Сергей Меликов обвинил Дагестан в страхе перед Саидом Амировым и обилии мечетей Третий сектор — помощь реальным людям. Для Сергея Меликова это был последний форум в статусе полпреда. На второй день участники дискуссии перешли к волнующим их вопросам.

Боль, страх оказаться на месте родителей Калимат, и надежда на то, В истории с Калимат Омаровой народ Дагестана показал свою.

Пусть работа вам приносит вдохновенье, пусть удача всегда сопутствует вам. От всей души желаем крепкого здоровья, терпения и радости. Пусть навсегда исчезнут все печали и беды. Пусть в ваших семьях царит мир и покой. Желаем вам большого счастья, везения во всём и прекрасного настроения. С уважением, коллектив Регионального отделения Фонда социального страхования по Республике Дагестан Сегодня, в мирное время, мы чтим и помним тех, благодаря которым мы можем спокойно трудиться, радоваться жизни и воспитывать наших детей.

Много страхов. Дагестанские родители не пускают детей в школу

Однако сегодня, 16 февраля, в закрытом от прессы режиме в Избиркоме Дагестана проходит совещание с участием главы Центризбиркома Эллой Памфиловой. Вряд ли она согласна с главой региона, раз решила приехать… Теме выборов в своем послании лидер Дагестана уделил не так много времени, но именно этот фрагмент его выступления — один из тех, который вызвал у присутствующих в зале по меньшей мере, легкое недоумение. Политический исход избирательной компании Дагестана года — один. Он прикрывается патриотической риторикой, чтобы быть на виду.

Поэтому эта история с последними выборами такова, что команда Абдулатипова и позже присоединившиеся к ним некоторые федеральные эксперты пытались минимизировать репутационные потери, связанные с заявлениями гражданских активистов, которые подняли информационный шум в СМИ и соцсетях. Об этом я писал и ранее.

Мы учим своих детей (особенно мальчиков) быть смелыми и бесстрашными. Не показывать того, что их что-то пугает. Но всегда ли.

Из Дагестана с тревогой… В Дагестане для борьбы с боевиками создается группировка из семи тысяч силовиков. Но это война особая, серьезно отличающаяся от второй чеченской кампании. Важнейшими проблемами, имеющими колоссальный конфликтный потенциал, в республике являются — межклановая борьба и вялотекущая 15 лет гражданская война в исламской среде между т. Эти два процесса зачастую взаимосвязаны, взаимозаменяемы и взаимодополняемы.

И, понятно, погасить эти два конфликта силами МВД не получится — большинство ударов пойдет мимо. В этой связи хотелось бы поделиться некоторыми соображениями и наблюдениями, сделанными мною в ходе недавнего очередного посещения этой республики, задающей культурно-идеологический тон на всем Северном Кавказе. Исламизация Сирийский журналист, с которым мы побывали в Дагестане, заметил: Может, это несколько преувеличено, но исламизация республики — долгосрочный тренд, и, думаю, точка невозврата тут пройдена.

Вопрос только в том, какой характер эта исламизация будет носить. Сегодня в Махачкале те же женщины в хиджабах чувствуют себя спокойно, не боясь обвинений в ваххабизме, как это бывало лет назад. Религиозные люди стали важной неотъемлемой частью дагестанского общества, а не только отдельных горных районов. Почти во всех госучреждениях республики есть комнаты для намаза и регулярные их посетители.

.

Дайджест Пока еще действующие члены правительства Дагестана больше встревожены возможным назначением главой республики Магомедсалама Магомедова. На втором месте у них — боязнь прихода Сергея Меликова. С другой стороны они помнят, как Магомедсалам Магомедов относится к тем, кто в той или иной степени предает его доверие и даже дружбу с ним. А такие назначения были и есть, особенно после того, как Абдулатипов затеял внедрение в министерства и ведомства представительниц слабого пола.

Операция в Дагестане - это элемент избирательной кампании действий четко не обозначены, делают это на свой страх и риск.

Бойцы из Дагестана пугают спортивный мир своей непобедимостью и российским гражданством Исторически была исключительно американской организацией в мире смешанных единоборств, где было место лишь бразильским и нескольким голландским бойцам. Но, с тем, как крепла сама организация, ее ряды пополняли бойцы из различных стран. Первым российским бойцом, который покорил мир и открыл двери российским самбистам в американскую организацию смешанных единоборств, был легендарный Олег Тактаров. С тех пор в мир хлынул поток дагестанских бойцов.

Более того, они показывают потенциал Дагестана, который без больших вложений, как на Западе или в Чечне, может давать целую плеяду лучших бойцов мира. Однако все перспективы дагестанских бойцов упираются в стойкое нежелание организаторов боев пропускать вперед наших ребят. И наиболее показательным примером здесь является, конечно же, непобедимый Хабиб Нурмагомедов. Чего в этом блокировании наших ребят больше — страха перед тиграми Дагестана или неприятия России, как родины этих непобедимых бойцов?

Тревоги дагестанской невесты перед свадьбой

Давненько не писал я статей на блоге, так как больше месяца находился в отпуске в Дагестане. Много чего интересного произошло за это время, но писать обо всем здесь не буду. Расскажу вам лишь о том, какая картина открылась моему взору в родной республике.

Состоялся фестиваль красок в году и в столице Дагестана — в городе или ином виде отмечается во многих страхах мира.

И, возможно, не скоро пойму. Это как в той притче, когда учитель указывает ученику на камень и спрашивает: Через год ученик возвращается. Учитель опять показывает на камень и спрашивает. Через какое-то время скитаний и раздумий опять приходит ученик. Смотрит на камень и говорит:

Шокирующие кадры из Дагестана

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!